Dragon Capital поддерживает Украинский Инвестиционный Форум CFA Ukraine

11.11.2010

КИЕВ, 11 ноября 2010 г. — Dragon Capital, крупнейшая инвестиционная компания в Украине, выступает спонсором Украинского Инвестиционного Форума (Ukrainian Investment Forum) «Привлечение инвестиций во время перемен», который проходит 11 ноября 2010 года в отеле «Премьер Палас» по адресу: бульвар Т. Шевченко / ул. Пушкинская 5-7/29, Киев, Украина. Организатор — украинское общество инвестиционных профессионалов CFA Ukraine.

Форум предоставляет возможность владельцам и руководителям украинских компаний оценить различные формы привлечения капитала в период экономических вызовов. Участники форума, среди которых представители МВФ, Всемирного банка, ЕБРР, IFC и других международных организаций, а также фондовых бирж (УБ, Лондон, Варшава, Венна и Германия), обсудят макроэкономические темы и выступят с дискуссиями о прямых инвестициях в капитал, публичных размещениях и возможностях долгового рынка для украинских компаний.

Камил Гоца, управляющий директор департамента прямых инвестиций Dragon Capital и директор новосозданного фонда прямых инвестиций Europe Virigin Fund, уделит внимание в своем выступлении возможным вариантам привлечения прямого финансирования, а Максим Нефьодов, директор инвестиционно-банковского департамента Dragon Capital, расскажет о возможностях привлечения публичного капитала для украинских компаний.

«Недавние меры по количественному смягчению ФРС были позитивно восприняты инвесторами на мировых рынках капитала, что дает повод прогнозировать более благоприятную конъюнктуру для публичных размещений украинских компаний. Глобальные рынки еще сохраняют некоторую волатильность, но мы ожидаем, что в следующем году на рынке пройдет ряд успешных IPO и вторичных размещений», — выразил уверенность Томаш Фиала, управляющий директор Dragon Capital.

Ознакомиться с подробной программой конференции Вы можете на сайте организаторов www.cfaukraine.org.

*******
Dragon Capital (www.dragon-capital.com) – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. ИК Dragon Capital осуществляет брокерские операции с акциями и долговыми инструментами, сопровождение сделок по слияниям и поглощениям, прямые инвестиции и управление активами. Собственником компании, основанной в 2000 г., является ее менеджмент, миноритарным пакетом акций владеет инвестиционный банк Goldman Sachs. Брокерский отдел Dragon Capital является крупнейшим украинским торговцем акциями, в 2009 году треть торгов на Украинской бирже (UX) проходила с участием компании. Также Украинская биржа признала Dragon Capital лидером по привлечению клиентов интернет-трейдинга в 2009 г. Инвестиционно-банковское подразделение Dragon Capital успешно осуществило более 50 сделок на общую сумму около $2 млрд, включая сделки по привлечению акционерного и долгового капитала, а также по слияниям и поглощениям для ведущих украинских компаний в ключевых отраслях экономики: банковской сфере, сельское хозяйство, недвижимость, медиа, производство продуктов питания, фармацевтика и др. Под управлением Dragon Capital находится около $0,6 млрд. Лидерство компании отмечено многочисленными наградами ПФТС. Авторитетный журнал Euromoney шесть раз признавал Dragon Capital «Лучшей инвестиционной компанией Украины», а финансовое издание emeafinance присвоило Dragon Capital награду «Лучший брокер Украины» в 2010 г. Аналитическая команда Dragon Capital в 2007-2009 гг. была признана одной из лучших в Украине международными рейтингами Thomson Reuters Extel Pan-European Survey.

За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Пресс-служба Dragon Capital
Тел: +380 44 490 7120