Dragon Capital остается крупнейшим торговцем на рынке акций Украины по итогам первого полугодия 2007 г.

12.07.2007

КИЕВ, 13 июля 2007 г. – Инвестиционная компания Dragon Capital упрочила лидирующие позиции на украинском рынке акций в первом полугодии 2007 г., согласно данным, объявленным ведущей украинской фондовой биржей ПФТС.
Доля Dragon Capital в общем объеме торгов акциями на ПФТС в январе-июне составила 34%, что большее чем в два раза превышает результат занявшей второе место компании Тройка Диалог Украина. При этом, по итогам за июнь доля рынка Dragon Capital составила 45%. Общая сумма сделок с акциями на ПФТС в первом полугодии составила 3,2 млрд. грн.

Таким образом, брокеры Dragon Capital еще больше упрочили свои лидирующие позиции на ПФТС по сравнению с 2006 г., когда доля компании в общем объеме торгов акциями составила 32% (общая сумма сделок с акциями за год составила 6 млрд. грн.).
С начала 2007 г. украинский рынок акций вырос практически на 100%, демонстрируя значительное увеличение интереса к украинским активам со стороны иностранных инвесторов несмотря на политическую нестабильность в преддверии досрочных парламентских выборов. Украина остается одним из лидеров среди развивающихся стран мира по темпам роста национального фондового рынка в текущем году.

СПРАВКА
Dragon Capital (www.dragon-capital.ua) – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр брокерских и инвестиционно-банковских услуг. Брокерский отдел Dragon Capital является крупнейшим торговцем акциями на основной украинской фондовой площадке ПФТС (доля  рынка возросла с 32% в 2006 году до 34% в первом полугодии 2007 г.). Инвестиционно-банковское подразделение Dragon Capital с начала 2006 г. провело IPO и частные размещения акций свыше 15 украинских компаний и банков на сумму $1 млрд. В 2002, 2004, 2005, 2006 и 2007 гг. журнал Euromoney признал Dragon Capital «Лучшей инвестиционной компанией Украины».