Dragon Capital остается крупнейшим торговцем на рынке акций Украины по итогам 9 месяцев 2007 г.

12.10.2007

КИЕВ, 12 октября 2007 г. – Инвестиционная компания Dragon Capital сохраняет  лидирующие позиции на украинском рынке акций по итогам 9 месяцев 2007 года, согласно данным, объявленным ведущей украинской фондовой биржей ПФТС.

Доля Dragon Capital в общем объеме торгов акциями на ПФТС в январе-сентябре составила 34,42%, что более чем в два раза превышает результат занявшей второе место компании Concorde Capital (14,20%). Общая сумма сделок с акциями на ПФТС по итогам 9 месяцев составила 5,526 млрд. грн.

С начала 2007 г. украинский рынок акций согласно индексу ПФТС вырос на 125,3%, а согласно индексу KP-Dragon на 122,6%. Таким образом, Украина вышла в мировые лидеры по темпам роста национального фондового рынка. Согласно данным Bloomberg, российский индекс RTS с начала этого года вырос на 11,5%, польский WIG-20 – на 27,9%, чешский PX – на 27,1%, бразильский IBOV – на 68,3%, индийский BSE SENSEX 30 – на 52,3%. Наряду с Украиной, одним из наиболее динамично растущих рынков мира оставался Китай с показателем +124% с начала года, по состоянию на 10 октября.

СПРАВКА
Dragon Capital (www.dragon-capital.com) – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр брокерских и инвестиционно-банковских услуг. Брокерский отдел Dragon Capital является крупнейшим торговцем акциями на основной украинской фондовой площадке ПФТС, за 9 месяцев 2007 года доля компании в ПФТС составила 34%. Инвестиционно-банковское подразделение Dragon Capital с начала 2006 г. провело около 20 IPO и частных размещений акций украинских компаний и банков на общую сумму около $1 млрд. В 2002 и 2004-07 гг. журнал Euromoney признавал Dragon Capital «Лучшей инвестиционной компанией Украины».