Dragon Capital назначен советником бывших мажоритарных акционеров бывшей Allseeds Group

17.06.2010

Киев, 17 июня 2010 – Бывшие мажоритарные акционеры компании Corolex (ранее – Allseeds Group), которые согласились в январе 2010 г. продать свою долю компании в размере 56,4% предприятиям, связанным с Kernel Holding S.A., столкнулись с рядом вопросов, которые к настоящему моменту не были разрешены с покупателем и препятствуют окончательному завершению сделки. Для содействия в реализации своих договорных прав бывшие мажоритарные акционеры назначили Dragon Capital своим финансовым советником.

После заключения сделки Allseeds Group была переименована в Corolex. Ни Corolex, ни ее новые мажоритарные акционеры не связаны с компанией, которая с недавнего времени начала работать на рынке растительного масла под названием «Allseeds».
Как сообщалось ранее, Dragon Capital выступила в роли финансового советника владельцев 37,6% бывшей Allseeds Group в сделке по продаже их пакета акций, которая была успешно завершена в феврале 2010 г. Компания Dragon Corporate Finance (B.V.I) Ltd. является финансовым советником миноритарных акционеров, которым принадлежит 6% акций Corolex.
Информация о Dragon Capital
Dragon Capital - ведущая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный комплекс услуг по брокерскому обслуживанию, инвестиционно-банковскому сопровождению и управлению активами институциональным, корпоративным и частным клиентам. Собственником компании, основанной в 2000 г., является ее менеджмент, небольшим миноритарным пакетом акций также владеет инвестиционный банк Goldman Sachs. Dragon Capital – один из крупнейших брокеров на украинском фондовом рынке, на долю компании приходится около 30% транзакций. Инвестиционно-банковское подразделение компании с 2005 г. провело 25 IPO и частных размещений акций украинских компаний на общую сумму $2,0 млрд. Подразделение Dragon Capital по управлению активами в настоящее время управляет инвестициями в размере $0,6 млрд. Финансовый журнал Euromoney признал Dragon Capital «Лучшей инвестиционной компанией Украины» в 2002 и 2004-2008 годы. Thomson Reuters Extel и Institutional Investor признали аналитическую команду Dragon Capital лучшей в Украине за 2007-2009 гг. Финансовое издание emeafinance присвоило Dragon Capital награду «Лучший брокер Украины» в 2010 г.
Информация о Corolex (ранее – AllseedsGroup)
До продажи в 2010 г. Allseeds Group была одной из ведущих мировых компаний производителей и экспортеров растительного масла. В 2007 г. группе принадлежало 10% мировой торговли подсолнечного масла и 17% от общего импорта сырого подсолнечного масла на территории Европейского союза. На долю Allseeds приходилось 25-27% всего экспорта подсолнечного масла в Украине. Компания также осуществляла деятельность по закупке масличных и зерновых, экспедиторскую деятельность.
На момент продажи компания владела двумя перерабатывающими заводами, общая мощность которых составляла 565 000 тонн в год. Ей также принадлежал терминал по перевалке растительных масел мощностью более 1 млн тонн в Николаеве, 16 хранилищ общей вместимостью 600 000 тонн. Свою продукцию группа реализовала через компании в Киеве, Женеве и Каире.
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
DragonCapital
Брайан Бест, Управляющий директор, Глава инвестиционно-банковского департамента
Алена Осмоловская, директор по маркетингу и коммуникациям
Тел.: +380 44 490 7120