Dragon Capital начала трансляцию новостей ИА "Интерфакс-Украина" через систему интернет трейдинга

04.08.2009

КИЕВ, 4 августа 2009 г. – Инвестиционная компания Dragon Capital подписала соглашение с Информационным агентством «Интерфакс-Украина» на трансляцию ленты новостей агентства в информационно-торговой системе QUIK. Начиная с 3 августа частные инвесторы - клиенты компании Dragon Capital, которые подключены к услуге интернет-трейдинга, получили доступ к одному из наиболее качественных информационных продуктов на украинском рынке.

Войдя в систему QUIK, пользователи смогут просматривать информационную ленту «Интерфакс. Фондовый рынок», которая содержит подборку новостей фондового рынка Украины, новости отечественных компаний, аналитику, информацию о ближайших собраниях акционеров, эмиссиях акций, биржевых котировках, а также главные мировые финансовые новости.

Отслеживая изменение котировок в системе QUIK, и оперативно узнавая новости компаний из новостной ленты ИА «Интерфакс-Украина», клиенты Dragon Capital смогут принимать более взвешенные инвестиционные решения.

«В условиях заметного увеличения доли местных инвесторов в торговых объемах фондового рынка Украины, Dragon Capital приняла решение взять на себя затраты по информационному обеспечению клиентов, и в дополнение к собственной ежедневной аналитике, обеспечила им доступ к первоисточникам информации. Более полное информационное обеспечение позволит нашим клиентам лучше оценить привлекательность и потенциал украинских акций», - отметил директор департамента брокерских услуг Dragon Capital Андрей Дмитренко.

«Агентство «Интерфакс-Украина» как ведущий поставщик экономической информации в Украине старается отвечать на запросы как отечественных, так и иностранных инвесторов. Мы надеемся, что сотрудничество с известной и уважаемой инвестиционной компанией поможет расширить наши возможности по информированию субъектов фондового и финансового рынков о ситуации в Украине», - сказал генеральный директор агентства Александр Мартыненко.

С 26 марта 2009 года Dragon Capital оказывает услугу интернет-трейдинга, предоставляя клиентам прямой доступ к торговой системе «Украинской биржи» при помощи удаленного торгового терминала.

СПРАВКА

Dragon Capital – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр услуг по брокерскому обслуживанию, инвестиционно-банковскому сопровождению, управлению активами и прямым инвестициям для институциональных, корпоративных и частных клиентов. Собственником компании, основанной в 2000 г., является ее менеджмент, миноритарным пакетом акций владеет Goldman Sachs. Брокерский отдел Dragon Capital является крупнейшим торговцем акциями на ПФТС и «Украинской бирже». Инвестиционно-банковское подразделение компании с 2005 г. провело 25 IPO и частных размещений акций украинских компаний общую сумму $1,7 млрд. Подразделение Dragon Capital по управлению активами в настоящее время управляет инвестициями свыше $0,6 млрд. Финансовый журнал Euromoney назнал Dragon Capital «Лучшей инвестиционной компанией Украины» в 2002 и 2004-08 гг. Аналитическая команда Dragon Capital в 2007-2009 гг. признавалась одной из лучших по Украине международными рейтингами Thomson Reuters Extel и Institutional Investor.

Информационное агентство "Интерфакс-Украина" - наиболее авторитетный и компетентный поставщик оперативной и объективной информации, качественных и востребованных информационных продуктов. Агентство работает на рынке экономической и политической информации Украины с 1992 года. Сейчас агентство выпускает 45 информационных продуктов по политической и экономической тематике на трех языках (украинском, русском и английском), а продуктовая линейка агентства постоянно пополняется новыми информационными услугами.