Dragon Capital инвестирует в Ciklum

04.02.2019
Dragon Capital New Ukraine Fund L.P. и Dragon Capital Investments Limited, которая входит в группу компаний Dragon Capital, выступили основными инвесторами в новом инвестиционном раунде и стали миноритарными акционерами Ciklum, международной компании, которая предоставляет услуги в сфере цифровых решений и имеет значительное присутствие в Украине. Компания AVentures Capital также приняла участие в инвестиционном раунде и приобрела миноритарный пакет акций компании.

«Мы считаем, что глобальный тренд цифровой трансформации будет и впредь поддерживать растущий спрос на ИТ-решения и услуги, а компания Ciklum имеет все предпосылки и хорошие шансы воспользоваться этими рыночными возможностями. Ciklum был основан в 2002 году, входит в пятерку крупнейших ИТ-компаний в Украине, имеет значительную экспертизу и доступ к ИТ-профессионалам. Мы с энтузиазмом смотрим на возможность поддержать одну из ведущих компаний в сегменте с замечательным менеджментом и акционерами», - говорит Андрей Носок, управляющий директор, со-глава направления прямых инвестиций в Dragon Capital.

Майкл Бустридж, CEO компании Ciklum: «Мы рады приветствовать Dragon Capital и AVentures Capital среди наших акционеров. Эти инвестиции будут способствовать ускоренному росту Ciklum в сфере предоставления технологических услуг клиентам по всему миру».

О Ciklum

Ciklum (www.ciklum.com) глобальная IT-компания, основанная в 2002 году. Сегодня в Ciklum работает более 3,000 специалистов в области ИТ, которые предоставляют клиентам услуги по разработке программного обеспечения, тестирование (QA), инновационные исследования и их разработка (R&D), интернет вещей (IoT), работа с большими данными (Big Data) и инженерный консалтинг.

О Dragon Capital New Ukraine Fund L.P.

Dragon Capital New Ukraine Fund L.P. - это фонд прямых инвестиций, созданный в ноябре 2015 года. Фонд управляется компанией Dragon Capital и инвестирует в широкий спектр секторов экономики Украины, предоставляет бизнесу финансовую и управленческую поддержку для повышения производительности и модернизации технологий, необходимых для долгосрочного роста.

О Dragon Capital

Dragon Capital - одна из крупнейших групп компаний в Украине, которая работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляя полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Компания была основана в 2000 году в Киеве и имеет успешный 19-летний опыт прямых инвестиций в Украину.

Об AVentures Capital

AVentures Capital является ведущей инвестиционной компанией, основанной в 2012 году. AVentures Capital инвестирует в ИТ-компании на различных этапах развития и имеет в своем портфеле более 15 компаний, работающих на рынке США и ЕС, используя научно-исследовательский потенциал Украины и стран Центральной и Восточной Европы.