Dragon Capital готова оказывать услуги интернет-трейдинга

27.02.2009

КИЕВ, 27 февраля 2009 г. – Инвестиционная компания Dragon Capital готова оказывать услуги интернет-трейдинга, предоставляя своим клиентам прямой доступ к торговым площадкам «Украинской биржи» и ПФТС через Интернет при помощи удаленного торгового терминала.

Для подключения к брокерской системе клиенты Dragon Capital должны будут установить на свой компьютер специальное программное обеспечение, которое открывает доступ в режиме on-line к торговым площадкам. Клиент сможет наблюдать за ходом биржевых торгов в режиме on-line из офиса или из дома, самостоятельно формировать и выставлять торговые заявки в систему, а также контролировать собственный счет.

Клиенты компании получат полную аналитическую поддержку Dragon Capital на русском или английском языке, которая позволит им принимать более взвешенные инвестиционные решения.

Для полноценной работы интернет-трейдинга Dragon Capital заключила договор с компанией, специализирующейся на криптозащите информации, что позволит применять механизм электронной подписи.

На данный момент ПФТС завершает обновление и настройку программного обеспечения для рынка заявок. «Украинская биржа» пока работает в тестовом режиме, переход полностью в рабочий режим планируется осуществить в марте. Торги на бирже проводятся по технологии рынка заявок. Участники торгов имеют право выставлять заявки на покупку или продажу ценных бумаг и других финансовых инструментов и заключать соглашения только при условии обязательного полного депонирования денежных средств и ценных бумаг в количестве, которое указано в заявке.

21 января 2009 года Dragon Capital подключилась к торговой системе «Украинской биржи» и провела первые тестовые сделки с ценными бумагами.

СПРАВКА

Dragon Capital (www.dragon-capital.ua) – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр брокерских и инвестиционно-банковских услуг. Собственником компании, основанной в 2000 г., является ее менеджмент, миноритарным пакетом акций владеет Goldman Sachs. Брокерский отдел Dragon Capital стал крупнейшим торговцем акциями на украинской фондовой бирже ПФТС по итогам 2008 г. Инвестиционно-банковское подразделение Dragon Capital с начала 2006 г. провело 24 IPO и частных размещений акций украинских компаний и банков на общую сумму $1,7 млрд. Под управлением компании находится более $1 млрд. В 2002 и 2004-08 гг. журнал Euromoney признал Dragon Capital «Лучшей инвестиционной компанией Украины».