Dragon Capital приобрел логистический комплекс «Арктика» под Киевом

18.02.2019
Компания Dragon Capital Investments Limited, которая входит в группу компаний Dragon Capital, завершила сделку по приобретению логистического комплекса «Арктика» у Ощадбанка.

Логистический комплекс класса А общей площадью 21,500 кв. м был введен в эксплуатацию в 2011 году и находится в с. Софиевская Борщаговка под Киевом. Объект был приобретен у АО Ощадбанк на торгах, организованных государственной системой электронных торгов «СЕТАМ».

«Логистический комплекс «Арктика» станет девятым в целом и вторым с возможностью холодного хранения объектом в нашем портфеле складской недвижимости, который за последние 2,5 года достиг 300 000 кв. м, включая 40 000 кв. м складов холодного хранения. Рост спроса на складские помещения, обусловленный ростом предприятий онлайн- и традиционной розничной торговли, делает этот сегмент коммерческой недвижимости привлекательным для инвестиций. После приобретения «Арктики» складские площади составляют 48% нашего портфеля коммерческой недвижимости», - говорит Владимир Тимочко, управляющий директор по прямым инвестициям Dragon Capital.

«Продажа логистического комплекса «Арктика» стала для Ощадбанка крупнейшей по цене реализации операцией по отчуждению непрофильного актива, который был приобретен в собственность в счет погашения задолженности по предоставленному кредиту, пройдя весь путь обращения взыскания на залоговое имущество проблемного должника. Эта сделка является закономерным продолжением успешной и упорной работы государственного банка с проблемными и непрофильными активами, проводимой в течение последних пяти лет. Мы в очередной раз подтвердили соблюдение принципов прозрачности и открытости продажи имущества банка исключительно по рыночным ценам», - отмечает заместитель председателя правления Ощадбанка Андрей Стецевич.

О Dragon Capital

Dragon Capital — одна из крупнейших групп компаний в Украине, которая работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляя полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Компания была основана в 2000 году в Киеве и имеет успешный 19-летний опыт прямых инвестиций в Украину.

Об АО «Ощадбанк»

Ощадбанк — ведущий украинский государственный банк с наиболее разветвленной сетью учреждений. Работает во всех финансовых секторах. Среди его клиентов предприятия малого и среднего бизнеса, а также крупнейшие компании Украины. Уже три года подряд Ощадбанк является победителем комплексного рейтинга «50 ведущих банков Украины» по версии ежегодного независимого исследования информагентства Financial Club.