Dragon Capital приобрел производителя минеральных вод «Трускавецкая»

02.09.2021
Группа компаний Dragon Capital завершила сделку по приобретению 100% акций группы компаний «Аква-Эко», которая осуществляет добычу, производство и реализацию минеральных природных вод под ТМ «Трускавецкая», у международной группы компаний IDS Borjomi International, одного из крупнейших игроков на рынке минеральных и питьевых вод.

«Глобальный тренд изменения настроений потребителей в сторону здорового образа жизни в тандеме с многократно меньшим потреблением минеральной воды на душу населения в Украине по сравнению с другими странами Восточной Европы дает основания утверждать о большом потенциале развития сектора минеральных вод Украины, — комментирует Томаш Фиала, генеральный директор Dragon Capital. — Известная с 1827 года «Трускавецкая» является одной из самых узнаваемых и популярных минеральных вод Украины благодаря своему минеральному составу и уникальным вкусовым характеристикам».

«Приобретение производителя минеральных вод является лишь первым шагом нашей инвестиционной стратегии. В ближайшее время будет утверждена масштабная программа по расширению и модернизации производственных мощностей предприятия, а также будет выстроена мощная дистрибьюторская функция, которая должна будет существенно укрепить позиции «Трускавецкой» на рынке минеральных вод Украины», — отметил Евгений Баранов, управляющий директор по прямым инвестициям Dragon Capital.

Минеральная вода «Трускавецкая» добывается из скважин ландшафтного заповедника известного курорта Трускавец, открытого еще в 1827 году в самом сердце Карпат. Эта природная минеральная столовая вода относится к категории гидрокарбонатных вод сложного катионного состава. Вода имеет приятный мягкий вкус и низкую природную минерализацию до 0,9 г / л, что позволяет использовать ее без ограничений.

О ПИИ ООО «Аква-Эко»

ПИИ ООО «Аква-Эко» (Трускавецкий завод минеральных вод) — предприятие, которое занимается разливом минеральных столовых вод ТМ «Трускавецкая Аква-Эко», «Трускавецкая Кристальная» и «Трускавецкая Заповедная». Производственные мощности расположены в Трускавце.

О Dragon Capital

Dragon Capital — одна из крупнейших групп компаний в Украине, которая работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляя полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Компания имеет многолетний успешный опыт прямых инвестиций в ведущих производителей товаров и поставщиков услуг в Украине, а также в знаковые проекты жилой и коммерческой недвижимости.