Dragon Capital приобрел торгово-развлекательный центр Smart Plaza Obolon в Киеве

31.07.2019
Компания URE Holding Limited, которая входит в группу компаний Dragon Capital, завершила сделку по приобретению торгово-развлекательного центра Smart Plaza Obolon в г. Киев площадью около 13 тыс.кв.м., девелопером которого выступала компания A-Development. Стоимость сделки не раскрывается.

Торговый центр Smart Plaza Obolon с общей арендной площадью более 9 тыс.кв.м. расположен в густонаселенном жилом районе Киева рядом со станцией метро «Минская». Открытие торгового центра состоялось в январе 2019 года. Якорными арендаторами объекта являются «Сильпо», Comfy, KFC и «Евразия».

«Торгово-развлекательный центр Smart Plaza Obolon станет пятым в целом и третьим в Киеве объектом в нашем портфеле торговой недвижимости, общая площадь которого уже превысила 170 тыс.кв.м., – комментирует сделку Томаш Фиала, генеральный директор Dragon Capital. – Мы считаем, что расположение Smart Plaza Obolon в самом сердце Оболонского района столицы и формат микрорайонного торгового центра являются его несомненными преимуществами, и планируем развивать ТРЦ для привлечения еще большего количества покупателей».

О Dragon Capital

Dragon Capital – одна из крупнейших групп компаний в Украине, которая работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляя полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Компания была основана в 2000 году в Киеве и имеет успешный 19-летний опыт прямых инвестиций в Украину.

Об URE Holding Limited

URE Holding Limited – это инвестиционный холдинг, который входит в группу компаний Dragon Capital и специализируется на инвестициях в коммерческую недвижимость. Одним из мажоритарных акционеров холдинга является Dragon Capital Investments Limited.

Об A-Development

A-Development осуществляет полный цикл реализации проектов коммерческой и жилой недвижимости в столице с 2014 года. Компания специализируется так называемых mix-use комплексах. Среди известных объектов, которые реализовала A-Development, такие современным киевские комплексы как Smart Plaza Polytech и Smart Plaza Obolon. Компания продолжает строительство многофункционального проекта White Lines.