Dragon Capital приобрел ТРЦ «Аладдин» в Киеве

06.03.2019
Компания UCPIH Ltd, которая входит в группу компаний Dragon Capital, завершила сделку по приобретению торгово-развлекательного центра «Аладдин» площадью 16,466 кв.м. у компании Meyer Bergman. Стоимость сделки не раскрывается.

Торговый центр «Аладдин», с общей арендной площадью 10 571 кв. м., расположен в густонаселенном жилом районе Киева рядом со станцией метро «Позняки», недалеко от торгового центра «Пирамида», который компания Dragon Capital приобрела в 2016 году.

«Мы очень рады объявить о завершении сделки по приобретению ТРЦ. Сейчас в наш портфель торговых центров входят «Пирамида» и «Аладдин» (г. Киев), Sky Park (г. Винница) и Victoria Gardens (г. Львов) общей площадью более 160 000 кв. м., - комментирует Владимир Тимочко, управляющий директор по прямым инвестициям Dragon Capital.

«Мы очень рады объявить о завершении сделки по приобретению ТРЦ. Сейчас в наш портфель торговых центров входят «Пирамида» и «Аладдин» (г. Киев), Sky Park (г. Винница) и Victoria Gardens (г. Львов) общей площадью более 160 000 кв., - комментирует Владимир Тимочко, управляющий директор по прямым инвестициям Dragon Capital. — Предыдущий собственник, иностранный институциональный инвестор, профессионально управлял торговым центром, что позволило «Аладдину» демонстрировать стабильные показатели даже в периоды низкой активности рынка в 2008 и 2014 годах. Мы считаем, что ключ к успеху «Аладдина» — это его уникальное расположение, и планируем использовать это преимущество ТРЦ, оптимизируя его концепцию и состав арендаторов».

О Dragon Capital

Dragon Capital - одна из крупнейших групп компаний в Украине, которая работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляя полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Компания была основана в 2000 году в Киеве и имеет успешный 19-летний опыт прямых инвестиций в Украину.

Об UCPIH Ltd

UCPIH Ltd (Ukrainian Commercial Property Investment Holding) — это инвестиционный холдинг, который входит в группу компаний Dragon Capital и специализируется на инвестициях в коммерческую недвижимость. Мажоритарным акционером холдинга является Dragon Capital Investments Limited.