Dragon Capital – признанный Лидер фондового рынка Украины и Лучший онлайн-брокер в 2010 году

21.12.2010

КИЕВ, 21 декабря 2010 г. — Украинская биржа назвала инвестиционную компанию Dragon Capital Лидером фондового рынка Украины и Лучшим онлайн-брокером фондового рынка в 2010 году.

Компания также одержала победу в номинации «Лучший брокер 2010» в категории «Количество» по итогам Конкурса «Лучший частный инвестор 2010». Компания привлекла рекордное количество активных участников -– 91 человек, при этом двое клиентовDragon Capital вошли в тройку лидеров по доходу по итогам конкурса.

«Эти награды — очень важное достижение для нас. В 2009 году наша компания стала лидером по привлечению клиентов интернет-трейдинга на Украинской бирже, и мы рады, что в этом году нам удалось снова подтвердить свое лидерство. Мы благодарны нашим клиентам за то, что они выбирают нас и продолжим прилагать все усилия, чтобы обеспечивать им профессиональный сервис и предоставлять услуги самого высокого класса. Впереди наш рынок ожидают новые финансовые инструменты, новые рекорды по обороту, новые клиенты, и мы надеемся завоевать поддержку украинских инвесторов и в следующем году», -– говорит Андрей Дмитренко, директор департамента брокерских услуг и развития розничного бизнеса инвесткомпании Dragon Capital.

Напомним, что ранее компания Dragon Capital также стала победителем Cbonds Awards-2010 в номинациях «Лучшая аналитика по рынку акций» и «Лучший торговец на рынке акций». Также в июне этого года клиентка Dragon Capital Анастасия Кныродержала победу в номинации «Самая безошибочная стратегия» по итогам конкурса интернет-трейдеров, организованного независимым интернет-изданием «Экономическая правда» в рамках проекта «Фондові перегони».

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
тел: (044) 490-71-20, e-mail: pr@dragon-capital.com.

Ежедневные обзоры по фондовому рынку читайте на www.dragon-broker.com.

***

Dragon Capital – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Dragon Capital осуществляет брокерские операции с акциями и долговыми инструментами, сопровождение сделок по слияниям и поглощениям, прямые инвестиции и управление активами. Собственником компании, основанной в 2000 г., является ее менеджмент, миноритарным пакетом акций владеет инвестиционный банк Goldman Sachs.

Брокерский отдел Dragon Capital является крупнейшим украинским торговцем акциями – треть торгов на Украинской бирже (UX) проходит с участием компании.По итогам 2009 года Украинская биржа признала Dragon Capital лидером по привлечению клиентов интернет-трейдинга, а в 2010 году – Лидером фондового рынка и Лучшим онлайн-брокером фондового рынка. Инвестиционно-банковское подразделение Dragon Capital успешно осуществило более 50 сделок на общую сумму около $2 млрд., включая сделки по привлечению акционерного и долгового капитала, а также по слияниям и поглощениям для ведущих украинских компаний в ключевых отраслях экономики: банковской сфере, сельское хозяйство, недвижимость, медиа, производство продуктов питания, фармацевтика и др. Под управлением Dragon Capital находится около $0,6 млрд.

Лидерство компании также отмечено многочисленными наградами ПФТС. Авторитетный журнал Euromoney шесть раз признавал Dragon Capital «Лучшей инвестиционной компанией Украины», а финансовое издание emeafinance присвоило Dragon Capital награду «Лучший брокер Украины» в 2010 г. Аналитическая команда Dragon Capital в 2007-2009 гг. была признана одной из лучших в Украине международными рейтингами Thomson Reuters Extel Pan-European Survey. По результатам рейтинга C-bonds Awards-2010 компания Dragon Capital стала победителем в номинациях «Лучший торговец на рынке акций» и «Лучшая аналитика по рынку акций». www.dragon-capital.com