Dragon Capital – победитель общенациональной программы «Человек Года 2006»

19.03.2007

КИЕВ, 19 марта 2007 г. – Инвестиционная компания Dragon Capital признана победителем в номинации «Инвестиция Года» общенациональной рейтинговой программы «Человек Года 2006». Об этом было объявлено на торжественной церемонии награждения, которая состоялась в Национальном дворце искусств «Украина» 17 марта.

Лауреатов для блока финансово-экономических номинаций программы определяли около 50 экспертов, а победителей в каждой из номинаций – Высший Академический Совет программы «Человек Года». На получение премии в номинации «Инвестиция Года» также выдвигались компании «Метро Кэш энд Кэрри Украина» и «КНАУФ Гипс Донбасс».

Награда программы «Человек Года» является еще одним свидетельством безусловного лидерства Dragon Capital на фондовом рынке Украины по итогам 2006 г. В прошлом году инвестиционно-банковское подразделение Dragon Capital провело IPO и частные размещения акций 12 украинских компаний и банков на сумму свыше $400 млн., а также участвовало в качестве советника в сделках по привлечению долгового финансирования на общую сумму $300 млн.

Кроме этого, брокерский департамент Dragon Capital занял первое место в рейтинге торговцев акциями ведущей фондовой биржи страны ПФТС. Доля компании в общем объеме торгов акциями составила 32%, что в два раза выше, чем у занявшего второе место брокера.

Достижения Dragon Capital в 2006 г. уже были отмечены тремя наградами: «Лучшая инвестиционная компания Украины» от международного финансового журнала Euromoney; «Лучшая финансовая сделка года в Украине (IPO Родовид Банка)» от журнала Finance New Europe; и «Лидер по объему торгов акциями на организованном фондовом рынке Украины» от ПФТС.