Dragon Capital – победитель «Финансового Рейтинга – 2006» газеты «Бизнес»

29.03.2007

КИЕВ, 29 марта 2007 г. – Инвестиционная компания Dragon Capital признана победителем в номинации «Самый профессиональный оператор фондового рынка» по итогам девятого ежегодного «Финансового рейтинга», проводимого газетой «Бизнес».

Награда от ведущего делового издания Украины является еще одним свидетельством безусловного лидерства Dragon Capital на фондовом рынке Украины по итогам 2006 г. В прошлом году брокерский департамент Dragon Capital занял первое место в рейтинге торговцев акциями биржи ПФТС с долей рынка 32%, что в два раза выше, чем у занявшего второе место брокера. Кроме этого, инвестиционно-банковское подразделение Dragon Capital в 2006 г. провело IPO и частные размещения акций 12 украинских компаний и банков на сумму свыше $400 млн.

Со времени выхода на украинский фондовый рынок в 2000 г. компания Dragon Capital постоянно входила в первую тройку победителей рейтинга газеты «Бизнес» в номинации «Самый профессиональный оператор фондового рынка». Кроме этого, издание назвало директора Dragon Capital Дмитрия Тарабакина «Личностью фондового рынка» по итогам 2004 г.

Помимо награды «Бизнеса», достижения Dragon Capital в 2006 г. уже были отмечены четырьмя наградами: «Лучшая инвестиционная компания Украины» от международного финансового журнала Euromoney; «Лучшая финансовая сделка года в Украине (IPO Родовид Банка)» от журнала Finance New Europe; «Лидер по объему торгов акциями на организованном фондовом рынке Украины» от ПФТС; и «Инвестиция Года» от общенациональной рейтинговой программы «Человек Года 2006».