Dragon Capital – крупнейший украинский торговец акциями за десятилетие

22.06.2006

КИЕВ, 22 июня 2006 г. – «Первая Фондовая Торговая Система» (ПФТС) - крупнейшая электронная биржа Украины – признала Dragon Capital крупнейшим торговцем акциями на организованном фондовом рынке страны за прошедшее десятилетие. Награда была вручена по случаю 10-й годовщины ПФТС.

ПФТС определила Dragon Capital победителем среди более 100 брокерских компаний, торговавших акциями на украинском рынке.

Dragon Capital продолжает удерживать лидирующие позиции на рынке и в текущем году. По итогам за январь-май 2006 г. брокерский отдел Dragon Capital занял первое место по объему торгов акциями в ПФТС с долей рынка 36%, что практически в три раза больше, чем у ближайшего конкурента.

Помимо этого, инвестиционно-банковское подразделение Dragon Capital с начала текущего года привлекло почти USD 500 млн. акционерного и долгового финансирования, в том числе посредством IPO и частного размещения акций, для следующих украинских компаний и банков: сеть супермаркетов «Велика Кишеня», ОАО «ЛуАЗ», «Укринбанк», «Родовид Банк», «Банк Форум», KP Media, сеть супермаркетов стройматериалов «Новая Линия».

О DRAGON CAPITAL
Инвестиционная компания «Драгон Капитал» была основана в Киеве в 2000 г. с целью привлечения западных портфельных и стратегических инвесторов на украинские рынки. Представительства «Драгон Капитал» в Киеве и Праге предоставляет полный спектр брокерских и инвестиционно-банковских услуг клиентам компании в Украине и странах Центральной и Восточной Европы. Брокерский отдел "Драгон Капитал" неизменно занимает ведущие позиции в рейтинге ПФТС по объему сделок с акциями. В послужном списке инвестиционно-банковского отдела компании консультационные услуги и организация сделок для международных и крупных украинских инвесторов, среди которых ведущие производители стройматериалов CRH и Heidelberg Cement; одна из крупнейших в мире пивных компаний InBev; российская торговая сеть "Перекресток"; коммерческие банки "Аваль"; «Родовид Банк» и «Укринбанк»; а также крупнейший в Украине хлебный холдинг "Киевхлеб".