Dragon Capital – крупнейший торговец на украинском рынке акций в 2007 г.

25.01.2008

КИЕВ, 25 января 2008 г. – Инвестиционная компания Dragon Capital заняла первое место в рейтинге торговцев акциями по итогам 2007 года, подготовленном ведущей украинской фондовой биржей ПФТС.

Объем заключенных Dragon Capital сделок с акциями в ПФТС в 2007 году составил 2 921,333 млн. грн. Общий объем торгов акциями в ПФТС по итогам 2007 года вырос на 81,5% по сравнению с предыдущим годом и составил 10 029,152 млн. грн.

Рассчитываемый Dragon Capital индекс KP-Dragon, который отслеживает динамику акций 20 ведущих компаний, в прошлом году вырос на 132%, демонстрируя значительный рост интереса к украинским активам со стороны иностранных инвесторов. Укра¬инский фондовый рынок показал в 2007 г. самые высокие темпы роста в мире.

“В 2008 г. рынок акций скорее всего продолжит уверенный рост, несмотря на кризис ликвидности, который охватил сейчас мировые рынки. Мы ожидаем, что в этом году рынок сможет продемонстрировать рост в 30-40%», - сказал директор Dragon Capital Дмитрий Тарабакин. «Этому будут способствовать политическая стабилизация, рост экономики, увеличение объема прямых портфельных инвестиций, выход на рынок новых перспективных компаний, что совокупно приведет к росту его ликвидности. Мы увидим на рынке в качестве покупателей больше глобальных инвестиционных фондов, а также больше украинских фондов и физических лиц».

СПРАВКА
Dragon Capital (www.dragon-capital.ua) – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр брокерских и инвестиционно-банковских услуг. Собственником компании, основанной в 2000 г., является ее менеджмент, миноритарным пакетом акций владеет инвестиционный банк Goldman Sachs. Брокерский отдел Dragon Capital является крупнейшим торговцем акциями на основной украинской фондовой площадке ПФТС. В 2007 году доля компании в общем объеме торгов акциями в ПФТС составила 29%. Инвестиционно-банковское подразделение Dragon Capital с начала 2006 г. провело около 22 IPO и частных размещений акций украинских компаний и банков на общую сумму более $1,5 млрд. Под управлением Dragon Capital находится около $1 млрд. В 2002 и 2004-07 гг. журнал Euromoney признавал Dragon Capital «Лучшей инвестиционной компанией Украины».