Dragon Capital — «Лучший брокер 2010» по итогам конкурса «Лучший частный инвестор 2010», а клиенты – в тройке лидеров по доходу

21.12.2010

КИЕВ, 21 декабря 2010 г. — Dragon Capital, крупнейшая инвестиционная компания, которая обеспечивает каждую третью сделку на рынке акций Украинской биржи, одержала победу в номинации «Лучший брокер 2010» в категории «Количество» по итогам Конкурса «Лучший частный инвестор 2010». Компания привлекла рекордное количество активных участников – 91 человек, т.е. каждый четвертый конкурсант — клиент Dragon Capital.

Кроме этого, Украинская биржа признала Dragon Capital Лидером фондового рынка в 2010 году и Лучшим онлайн-брокером фондового рынка в 2010 году.

В конкурсе«Лучший частный инвестор 2010»тройку лидеров по доходу (в абсолютном значении) закрыли клиенты компании Dragon Capital — RBA4 (2-е место) и VIKING(3-е место). При этом в ТОП-20 лидеров по доходности (в %) вошли пять клиентов компании — конкурсанты под никами Katar, Kazak, 5079207, iwan333 и investor18. Таким образом, DragonCapitalне хватило всего одного человека в первой двадцатке, чтобы одержать победу и в категории «Качество» в номинации «Лучший брокер 2010».

«Интерес к самостоятельной биржевой торговле и количество интернет-трейдеров, растет в Украине с каждым днем. В прошлом году нашей компании удалось завоевать первое место по привлечению клиентов интернет-трейдинга на Украинскую биржу. Мы рады, что, как показали результаты конкурса, наша лидирующая позиция по доле рынка продолжает укрепляться и в этом году», — говорит Андрей Дмитренко, директор департамента брокерских услуг и развития розничного бизнеса Dragon Capital. — Мы благодарны нашим клиентам за активное участие в конкурсе и надеемся, что аналитика и рекомендации команды Dragon Capital помогли им в достижении таких отличных результатов».

«Примечательно, что в среднем размер портфеля наших клиентов больше, чем у других конкурсантов. Это говорит в пользу того, что частные инвесторы, которые вкладывают крупные суммы, выбирают именно DragonCapital в качестве надежного партнера для торговли на бирже. Так, каждый второй в двадцатке лидеров по абсолютному доходу – клиент нашей компании. Несмотря на то, что им приходилось обеспечивать доходность на больших объемах, нашим участникам удалось показать отличные результаты. Ведь не секрет, что чем больше сумма инвестиций, тем тяжелее показывать высокую доходность», — дополнил Валентин Ковбасюк, руководитель департамента интернет-трейдинга DragonCapital.

«За время проведения конкурса наши клиенты заработали 1,57 млн. грн., а суммарные потери составили 0,026 млн. грн., т.е. всего 0,1%. При этом 78% клиентов (74 участника) завершили конкурс с положительным результатом. Это – образцовый показатель риск-менеджмента на волатильном рынке. Интересно отметить, что общая доходность составила 7,4%, а 19 клиентов показали результат лучше рынка: за период проведения конкурса динамика роста индекса УБ составила 14,8%. При этом средняя доходность по первым шести брокерам составила 4,3-7,5%», — делится наблюдениями Руслан Балабан, ведущий специалист по риск-менеджменту DragonCapital.

Напомним, что «Лучший частный инвестор 2010» — второй конкурс, в котором принимают участие интернет-трейдеры Dragon Capital. В июне этого года наша клиентка Анастасия Кныр одержала победу в номинации «Самая безошибочная стратегия» по итогам конкурса интернет-трейдеров, организованного независимым интернет-изданием «Экономическая правда» в рамках проекта «Фондові перегони».