Dragon Capital - №3 в рейтинге компаний, которые вдохновляют

26.09.2007

Киев, 26 сентября 2007 г. - Инвестиционная компания Dragon Capital занала третье место в ежегодном рейтинге делового журнала «Комп&ньоН» «10 Компаний, которые вдохновляют».

Исследование проводилось в июле-августе 2007 г. в два этапа. На первом этапе было проведено 25 глубинных интервью с экспертами с целью конкретизации понятия «Компания, которая вдохновляет». Выборка квотировалась по пяти категориям (топ-менеджеры, специалисты в области маркетинга и PR, финансов, HR и производства). Анализ результатов экспертных интервью позволил выявить 38 характеристик успешной компании. Они и были положены в основу разработки анкеты, использовавшейся для экспертного опроса.

На втором этапе, в августе, проводилось количественное исследование, по результатам которого и выводился итоговый рейтинг. Всего в опросе приняли участие 120 экспертов (50% топ-менеджеров и 50% специалистов). Им вначале предлагалось оценить «идеальную» успешную компанию по выявленным ранее 38 характеристикам. Благодаря этому удалось получить факторную структуру представлений экспертов об успешной компании и определить профиль «идеальной» эффективной компании. Всего было выявлено 11 факторов:

Корпоративная политика
Стремление к лидерству
Клиентоориентированность
Известность (репутация)
Инновационность
Нестандартность маркетинговых решений
HR-политика
Заинтересованность собственников
Внедрение современных технологий
Рыночная ориентация

Для составления рейтинга использовались результаты второй части опроса, где экспертам было предложено самим назвать пять известных им успешных компаний, работающих в Украине, и оценить каждую из них по тем же 38 характеристикам, что и «идеальную» успешную компанию.

В результате обработки мнений экспертов был составлен следующий рейтинг:

10 Компаний, которые вдохновляют

1. «Киевстар»
2. «Макдональдз Украина»
3. Dragon Capital
4. «Инком»
5. «Мегаполис»
6. Nemiroff
7. «Сандора»
8. «ХХІ Век»
9. «Эрнст энд Янг»
10. «Укрсоцбанк»

Рейтинг «10 Компаний, которые вдохновляют» проводится ежегодно, начиная с 2003 года.