Dragon - Ukrainian Properties & Development Plc привлекла $100 млн. в ходе частного размещения акций

26.11.2007

Киев, 26 ноября 2007 г. – Компания Dragon - Ukrainian Properties & Development Plc (DUPD), акции которой торгуются на площадке AIM Лондонской фондовой биржи, провела частное размещение акций дополнительной эмиссии, в результате которого было привлечено $100 млн.

Компания разместила 36 630 100 акций номинальной стоимостью 1 пенс по цене 130 пенсов за акцию и таким образом привлекла £47,6 млн. ($100 млн.). Размещенные акции, которые составляют 26% увеличенного уставного капитала DUPD, должны быть допущены к торгам на AIM 29 ноября. Общее количество акций DUPD после допэмиссии увеличилось до 140 630 300 штук. В частном размещении приняли участие, в основном, нынешние акционеры DUPD, однако часть акций была выкуплена и также новыми институциональными инвесторами.

После выхода сообщения о частном размещении в пятницу, 23 ноября, акции DUPD закрылись с повышением котировок на 1,2% до 124,5 пенса за акцию и в понедельник,  26 ноября, после открытия рынка выросли до 130 пенсов.

По мнению руководства DUPD, важным фактором успеха частного размещения стала результативная деятельность фонда за неполные шесть месяцев со времени проведения IPO на AIM, состоявшегося 1 июня 2007 года. Из привлеченных в ходе IPO $208 млн. компания уже инвестировала либо определила к инвестированию в проекты по коммерческой недвижимости и приобретению земли свыше $185 млн., что составляет 89%.

«Наша работа со времени проведения IPO и имеющийся в наличии фонда портфель проектов общей стоимостью $1,2 млрд. позволили DUPD успешно завершить размещение акций, получив поддержку от крупнейших в мире инвестиционных фондов», - заявил неисполнительный директор (Non-executive director) DUPD Томаш Фиала.

Dragon - Ukrainian Properties & Development Plc
(www.dragon-upd.com) была создана инвестиционной компанией Dragon Capital в феврале 2007 года с целью инвестирования в проекты коммерческой и жилой недвижимости в Украине. Компания успешно провела первичное публичное размещение (IPO) своих акций на альтернативной площадке (AIM) Лондонской фондовой биржи 1 июня 2007 г., разместив 104 млн. обыкновенных акций по цене 101 пенс ($2) за акцию, сумев привлечь, таким образом, $208 млн. Акции DUPD по итогам торгов 26 июля 2007 г. закрылись на отметке 124,5 пенса.

Dragon Capital (www.dragon-capital.ua) – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр брокерских и инвестиционно-банковских услуг. Брокерский отдел Dragon Capital является крупнейшим торговцем акциями на основной украинской фондовой площадке ПФТС, за 9 месяцев 2007 года доля компании в ПФТС составила 34%. Инвестиционно-банковское подразделение Dragon Capital с начала 2006 г. провело около 20 IPO и частных размещений акций украинских компаний и банков на общую сумму около $1 млрд. В 2002 и 2004-07 гг. журнал Euromoney признавал Dragon Capital «Лучшей инвестиционной компанией Украины».