Дмитрий Тарабакин награжден орденом «За заслуги» III степени

10.06.2008

КИЕВ, 10 июня 2008 г. – Директор инвестиционной компании Dragon Capital Дмитрий Тарабакин награжден орденом «За заслуги» III степени за весомый личный вклад в создание системы государственной регуляции рынка ценных бумаг в Украине, высокий профессионализм в связи с Днем работника фондового рынка. Об этом говорится в Указе Президента Украины № 532/2008 от 10 июня 2008 года «О награждении государственными наградами Украины работников фондового рынка».

Дмитрий Тарабакин работает на украинском фондовом рынке со времени его формирования в середине 1990-х гг. После окончания университета Киево-Могилянская Академия, где он получил степень бакалавра экономики, а также однолетней программы по экономике и финансам в Университете Рузвельта в Чикаго, Дмитрий участвовал в проекте по созданию фондовой биржи ПФТС. В 1997-2000 гг. Д. Тарабакин работал старшим трейдером инвестиционной компании Wood & Company в Киеве и Варшаве, после чего перешел в созданную совместно с бывшими коллегами компанию Dragon Capital.

«Данная награда является признанием достижений компании и ее многонационального коллектива. Это отражение нашего развития за последние восемь лет, в течение которых Dragon Capital вырос из брокерской конторы в крупнейший в Украине инвестиционный банк. Компания сделала существенный взнос в повышение инвестиционной привлекательности страны. По итогам прошлого года мы сохранили лидерские позиции, уверенно возглавив рейтинги на внутреннем фондовом рынке с долей около 30% общего объема продаж, осуществили половину первичных публичных и частных размещений акций в Украине», - отметил Дмитрий Тарабакин.

СПРАВКА
Dragon Capital (www.dragon-capital.ua) – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр брокерских и инвестиционно-банковских услуг. Собственником компании, основанной в 2000 г., является ее менеджмент, миноритарным пакетом акций владеет инвестиционный банк Goldman Sachs. Брокерский отдел Dragon Capital является крупнейшим торговцем акциями на основной украинской фондовой площадке ПФТС с долей рынка около 30% в 2007 г. Инвестиционно-банковское подразделение Dragon Capital с начала 2006 г. провело 24 IPO и частных размещений акций украинских компаний и банков на общую сумму $1,7 млрд. Под управлением компании находится более $1 млрд. В 2002 и 2004-07 гг. журнал Euromoney признал Dragon Capital «Лучшей инвестиционной компанией Украины».