Бывший топ-менеджер Google возглавил Portmone.com

12.10.2015
12 октября 2015 года Святослав Комаха был назначен CEO Portmone.com.

12 октября 2015 года Святослав Комаха был назначен CEO Portmone.com. До назначения Святослав 4 года занимал должность директора по маркетингу в Украине, СНГ и странах Центральной и Восточной Европы в Google Inc. До этого он работал в компании Kraft Foods, где руководил маркетингом в 11 странах СНГ.

«Мы привлекли в команду сильного лидера и визионера на этапе, когда компания активно развивается, а инвестиционный климат в Украине улучшается. Экспертиза Святослава в области маркетинга и менеджмента дополнят уже успешную бизнес-модель Portmone.com, благодаря чему компания сможет расти еще быстрее и выйти на зарубежные рынки», – прокомментировал Алекс Мунтяну (Alex Munteanu), глава Совета директоров компании Portmone.com и управляющий директор Europе Virgin Fund.

«Нам удалось превратить Portmone.com из маленького семейного бизнеса в компанию, которая динамично развивается, в этом году уже втрое увеличила выручку и закрепилась на ведущих позициях на быстрорастущем украинском рынке онлайн-платежей. Portmone.com выходит на новый уровень, и я уверен, что Святослав – это тот лидер, который преумножит наш успех», – подчеркнул Игорь Горин, президент компании Portmone.com.

«Это интересное время, чтобы присоединиться к команде Portmone.com. Вместе мы обеспечим динамичное и инновационное розвитие компании. Как постоянный пользователь Portmone.com, я искреннее верю, что мы сможем сделать жизнь клиентов комфортнее с помощью современных информационных и интернет-технологий», – говорит Святослав Комаха, CEO компании Portmone.com.

О компании Portmone.com

Portmone.com – крупнейший независимый сервис онлайн-платежей и денежных переводов в Украине. Компания впервые появилась на рынке в 2002 году, и сейчас ее услугами пользуются около 2 млн. физических лиц и 1400 организаций. Сервис предлагает широкий спектр регулярных платежей (оплата мобильной связи, коммунальные платежи, телевидение и интернет, страховки, налоги, банковские ссуды и т.д.) и денежных переводов с карты на карту. Portmone.com предоставляет пакет проверенных ІТ-решений для банкинга, индустрии мобильной связи, электронной коммерции и сервисной индустрии. В 2013 году инвестором Portmone.com стал Europe Virgin Fund.

О фонде Europe Virgin Fund

Europe Virgin Fund – региональный фонд прямых инвестиций, который вкладывает средства в компании частного сектора в Украине, Беларуси и Молдове. Участниками фонда выступили Dragon Capital, ЕБРР, швейцарский государственный фонд SIFEM, Black Sea Trade and Development Bank и другие инвесторы. В числе инвестиций фонда лидирующий украинский производитель бумажных гигиенических изделий VGP (TM Ruta), ведущий оператор наружной рекламы «Прайм Групп», производитель фармацевтических препаратов «Сперко Украина», ведущий независимый сервис онлайн-платежей и денежных переводов Portmone.com и самый большой независимый оператор рынка услуг частной охраны ВЕНБЕСТ.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Александр Ткаченко

Тел.: (044) 490-71-20