Алекс Мунтяну, управляющий директор Dragon Capital, назначен председателем Делового консультативного совета для Юго-Восточной Европы и Евразии

20.06.2012
Алекс Мунтяну (Dragon Capital, Украина) и Халил Куулук (Intekno, Турция) были назначены председателями Делового консультативного совета. Эту должность ранее занимали г-н Рахми Коч (Koc Holding, Турция) и г-н Мухтар Кент (председатель правления и генеральный директор компании Coca-Cola, США).

Alex MunteanuГ-н Алекс Мунтяну (Dragon Capital, Украина) и г-н Халил Куулук (Intekno, Турция) были назначены председателями Делового консультативного совета. Эту должность ранее занимали г-н Рахми Коч (Koc Holding, Турция) и г-н Мухтар Кент (председатель правления и генеральный директор компании Coca-Cola, США).

Деловой консультативный совет для Юго-Восточной Европы и Евразии (ДКС для ЮВЕЕ) является независимым международным объединением деловых людей и инвесторов, которые выражают мнения и интересы бизнес-сообщества о проблемах и возможностях этого большого региона. Высококвалифицированные эксперты ДКС выполняют консультативную функцию для правительств, региональных инициатив, местных деловых кругов, европейских финансовых учреждений и международных финансовых организаций.

«Я много лет работал в Юго-Восточной Европе, руководил рядом инвестиционных проектов в Украине, Республике Молдова и на других развивающихся рынках, и я горжусь тем, что тесно сотрудничаю с советом уже в течение многих лет. Для меня большая честь стать его председателем», — говорит г-н Алекс Мунтяну, управляющий директор департамента прямых инвестиций, Dragon Capital. Члены ДКС продолжат работу с восточноевропейскими партнерами, а также с теми регионами, где частный сектор стремится построить сотрудничество с Европой и международным сообществом.

Один из уходящих председателей Делового консультативного совета, г-н Мухтар Кент (председатель правления и генеральный директор компании Coca-Cola), высказал свое мнение о проблемах и возможностях нынешнего кризиса, с которым сейчас сталкиваются региональные органы власти. «Мы не можем себе позволить просто наблюдать за кризисом. Нужно обязательно вынести урок со сложившейся ситуации и воспользоваться возможностями, которые предоставляет кризис», — сказал он, обращаясь к нынешней ситуации в Греции.

О Деловом консультативном совете для ЮВЕЕ

ДКС является консультативным органом, состоящим из международных инвесторов и представителей деловых кругов из более чем 20 стран, чей опыт и деятельность охватывают широкий диапазон секторов, которые являются ключевыми для роста и развития экономик региона. ДКС был создан в 1997 году с целью мобилизации трансграничного делового сотрудничества на Балканах, а также для содействия торговле и инвестициям. Организация разработала практических инициатив в таких направлениях, как упрощение процедуры торговли (проект Всемирного Банка на 72 млн. долл. по торговле и транспорту в Юго-Восточной Европе), создание потенциала для государственного сектора (проект по защите окружающей среды), электронного управления (создание Центра развития eGovernance в Юго-Восточной Европе), и многие другие. BAC ЮВЕЕ сегодня признан надежным партнером для роста и развития всеми правительствами, местным частным сектором, организациями инвесторов в странах ЮВЕЕ, а также Европейской Комиссией.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

тел: (044) 490-71-20,

e-mail: pr@dragon-capital.com.