Агентство Cbonds признало Dragon Capital лучшей компанией на украинском рынке акций

07.12.2010

07 декабря 2010, Киев — Инвесткомпания Dragon Capital стала победителем Cbonds Awards-2010 в номинациях«Лучшая аналитика по рынку акций» и «Лучший торговец на рынке акций». Церемония награждения состоялась на прошлой неделе в рамках конференции «Украинский фондовый рынок 2010», организованной агентством Cbondsво Львове.

«Мы благодарны нашим клиентам и партнерам за их поддержку и высокую оценку качества работы нашей команды! Ваши голоса – это признание более десяти лет успешной работы Dragon Capital на финансовом рынке нашей страны. На протяжении всех этих лет растущие ожидания наших клиентов, динамичное развитие биржевой инфраструктуры и коллег по рынку не позволяют нам останавливаться на достигнутом. Мы продолжим развивать наши продукты и улучшать качество обслуживания, чтобы заслужить признание наших клиентов и в будущем году», — говорит Андрей Беспятов, директор аналитического департамента ИК Dragon Capital.

O Dragon Capital

Dragon Capital (www.dragon-capital.com) – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. ИК Dragon Capital осуществляет брокерские операции с акциями и долговыми инструментами, сопровождение сделок по слияниям и поглощениям, прямые инвестиции и управление активами. Собственником компании, основанной в 2000 г., является ее менеджмент, миноритарным пакетом акций владеет инвестиционный банк Goldman Sachs. Брокерский отдел Dragon Capitalявляется крупнейшим украинским торговцем акциями, в 2009 году треть торгов на Украинской бирже (UX) проходила с участием компании. Также Украинская биржа признала Dragon Capitalлидером по привлечению клиентов интернет-трейдинга в 2009 г. Инвестиционно-банковское подразделение Dragon Capital успешно осуществило более 50 сделок на общую сумму около $2 млрд, включая сделки по привлечению акционерного и долгового капитала, а также по слияниям и поглощениям для ведущих украинских компаний в ключевых отраслях экономики: банковской сфере, сельское хозяйство, недвижимость, медиа, производство продуктов питания, фармацевтика и др. Под управлением Dragon Capitalнаходится около $0,6 млрд. Лидерство компании отмечено многочисленными наградами ПФТС. Авторитетный журнал Euromoneyшесть раз признавал Dragon Capital «Лучшей инвестиционной компанией Украины», а финансовое издание emeafinanceприсвоило Dragon Capital награду «Лучший брокер Украины»в 2010 г. Аналитическая команда Dragon Capital в 2007-2009 гг. была признана одной из лучших в Украине международными рейтингами Thomson Reuters Extel Pan-European Survey.

О Cbonds

Группа компаний Cbonds является информационным агентством, специализирующимся в сфере финансовых рынков. Группа осуществляет деятельность в России, Украине и Казахстане по следующим направлениям бизнеса: поддержание и развитие информационных сайтов (Cbonds.Info и Investfunds), проведение тематических конференций и выставок по финансовым рынкам, издательская деятельность (журнал Cbonds Review и ежегодные справочники).