Алена Притула и Томаш Фиала объявляют о смене собственника издания «Украинская правда»

26.05.2021
Редактор-основатель интернет-издания «Украинская правда» (УП) Алена Притула и генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала сегодня объявили о заключении соглашения, по условиям которого 100% корпоративных прав на издание и все его активы переходят группе компаний Dragon Capital.

Стороны также договорились о том, что редакционная политика издания и подходы к работе останутся без изменений.

«По аналогии с проектом НВ мы продолжим практику невмешательства собственника в редакционную политику УП и рады анонсировать подписание соответствующего документа, который будет находиться в свободном доступе на сайте «Украинской правды», — заявил Томаш Фиала.

Команда «Украинской правды» во главе с главным редактором Севгиль Мусаевой продолжит работать в том же формате, что и раньше, в тесном сотрудничестве с Аленой Притулой, которая продолжит выполнять роль редактора-основателя.

«Все 21 год существования «Украинской правды» для нашей команды на первом месте были интересы читателя и украинского общества. Этот принцип является для нас незыблемым и главным, мы и в дальнейшем будем придерживаться его в нашей работе. Редакционное соглашение с новым владельцем УП закрепляет это на бумаге», — заявила главный редактор УП Севгиль Мусаева.

Dragon Capital рассматривает эту инвестицию как еще один шаг к поддержке свободных медиа и свободы слова в Украине. Инвестиционная компания убеждена в больших перспективах цифровых медиа как успешного бизнеса, популярность которых будет расти в течение следующих лет.

Богатый опыт Dragon Capital, накопленный в процессе инвестиций в цифровые медиа и другие смежные отрасли, а также дополнительные инвестиции в продукт и инфраструктуру УП помогут проекту стать еще более интересным для читателя и укрепить его лидерские позиции на рынке.

Редакция НВ, другого медиа-проекта группы компаний Dragon Capital, продолжит свою работу совершенно независимо от редакции УП.

О Dragon Capital

Dragon Capital — одна из крупнейших групп компаний в Украине, которая работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляя полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Компания имеет многолетний успешный опыт прямых инвестиций в ведущих производителей товаров и поставщиков услуг в Украине, а также в знаковые проекты жилой и коммерческой недвижимости.