Dragon Capital консолидировал 100% West Gate Logistic

04.07.2018
Компания New Ukraine PE Holding, которая входит в группу компаний Dragon Capital и основным акционером которой является фонд прямых инвестиций Dragon Capital New Ukraine Fund, завершила сделку по приобретению 40% West Gate Logistic, логистического комлекса класса А в с. Стоянка Киевской области, у GLD Holding GmbH, сконсолидировав таким образом 100% собственности в объекте.

West Gate Logistic был построен в 2008 году, общая площадь комплекса составляет 97 200 кв. м, арендная площадь – 96 300 кв. м. Ключевые арендаторы – Ekol Logistic, DC Ukraine, Rhenus Revival, Mary Kay.

Компания New Ukraine PE Holding приобрела 60% West Gate Logistic в октябре 2016 г., одновременно с приобретением складского комплекса East Gate Logistics в Бориспольском районе Киевской области.

«Мы рады, что нам удалось консолидировать 100% собственности West Gate Logistic, крупнейшего складского объекта в нашем портфеле, и одного из крупнейших комплексов в Киевском регионе. Это приобретение соответствует нашей вере в сектор профессиональной складской недвижимости и продолжение экономического восстановления в Украине в целом», - говорит Томаш Фиала, генеральный директор Dragon Capital.

«Мы создали West Gate Logistic еще в 2008 году и на сегодняшний день, спустя 10 лет, это все еще ведущий логистический комплекс в Киевской области. Мы рады продать наши оставшиеся акции ведущему украинскому институциональному инвестору в недвижимость», - говорит Леопольд Сендлер, генеральный директор GLD Holding GmbH.

Про Dragon Capital

Dragon Capital - одна из крупнейших групп компаний в Україні, работающих в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг и предоставляющих полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Компания основана в 2000 году в Киеве и имеет успешный 18-летний опыт прямых инвестиций в Украину.

Про Dragon Capital New Ukraine Fund

Dragon Capital New Ukraine Fund - фонд прямых инвестиций, созданный компанией Dragon Capital совместно с Ukrainian Redevelopment Fund в ноябре 2015 года.

Dragon Capital New Ukraine Fund инвестирует в различные сектора украинской экономики, обеспечивая предприятия финансовой и управленческой поддержкой для повышения эффективности, модернизации технологий и обеспечения долгосрочного роста.

Ukrainian Redevelopment Fund, LP - частная инвестиционная структура, которая фокусируется на особых ситуациях и прямых инвестициях в Украину. Основной инвестиционный советник URF - Soros Fund Management, частный инвестиционный советник ряда частных инвестиционных фондов, управляемых исключительно в интересах клиентов семьи Сороса.

Про GLD Invest Group

GLD Invest Group – частная группа компаний, которая в основном инвестирует в сферу недвижимости на территории Австрии и Центральной и Восточной Европы. GLD предлагаем своим клиентам недвижимость А-класса в престижных локациях, приверженность западным стандартам и международный состав арендаторов с хорошими рейтингами и стабильной доходностью. Проекты, которые в основном включают в себя логистические объекты и офисные здания, планируются, строятся, сдаются в аренду и продаются в Центральной и Восточной Европе.