Dragon Capital приобрела логистический и производственный комплексы под Киевом

22.12.2017
Компания Dragon Capital Investments Limited, которая входит в группу компаний Dragon Capital, завершила сделки по приобретению логистического и производственного комплексов под Киевом.

Так, были приобретены складской комплекс площадью 31 508 кв.м. в г. Буча и производственный комплекс площадью 10 203 кв.м. в пгт. Гостомель Киевской области. Сумма сделок не разглашается.

«Эти приобретения отражают нашу веру в экономическое восстановление в Украине в целом и в логистическом секторе в частности. Мы приобрели два качественных комплекса, расположенные в правильных местах и заполненные надежными арендаторами. Например, производственное здание в г. Гостомель полностью сдано в долгосрочную аренду компании Unilever, которая в 2016 г. открыла на его территории чайную фабрику», - отметил Владимир Тимочко, управляющий директор направления прямых инвестиций Dragon Capital.

Томаш Фиала, генеральный директор Dragon Capital: «Для успешности наших будущих и иностранных инвестиций в Украину очень важным является улучшение инвестиционного климата, ускорение экономического роста до средних 4-5% в Центральной Европе и проведение структурных реформ, необходимых для возобновления сотрудничества с МВФ в первом полугодии 2018 г. Аппетит иностранных инвесторов к Украине может поднять создание обещанного президентом и премьер-министром Национального бюро финансовой безопасности, а также нулевая толерантность к коррупции в органах власти и в судах в частности».

О компании Dragon Capital